Главная страница Статьи Косметика для будущих мам

Вернуться к списку статей

Косметика для будущих мам

Беременным женщинам необходимо уделять особое внимание выбору косметических средств по уходу за собой. Это связано с тем, что кожа становится более тонкой, более чувствительной к воздействию внешних факторов.
Ольга Роальдовна Асцатурова, к.м.н., врач акушер-гинеколог клиники акушерства и гинекологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова, член экспертного совета Johnson’s® Baby: «Выбирая средства, обратите внимание на то, какие компоненты входят в их состав. К примеру, красители могут неблагоприятно сказаться на развитии плода, особенно на ранних сроках беременности, когда закладываются органы и ткани крохи, а также привести к появлению раздражения. Именно поэтому будущим мамам рекомендуется пользоваться средствами, разработанными с учетом особенностей кожи беременных женщин, а также детскими косметическими продуктами. Как правило, они гипоаллергенны и подлежат более строгой сертификации».
На состоянии кожи отражается изменение уровня гормонов. В результате она становится более подверженной воздействию внешних факторов, приводящих к появлению сухости, раздражения и шелушения. Предотвратить эти изменения помогает регулярное увлажнение. При этом лучше использовать детское масло, поскольку оно оптимально насыщает кожу влагой, хорошо впитывается и не закупоривает поры. Для очень чувствительной кожи выбирайте средство с ромашкой, а для склонной к раздражениям – с алоэ. Его экстракт обладает заживляющими свойствами и успокаивает кожу. Кроме того, повысить ее тонус и предотвратить появление растяжек позволит массаж с использованием детского масла. Техника процедуры довольно проста: пощипывайте проблемные места (кожу живота, бедер, ягодиц) до легкого покраснения. Важно отметить, что с массажем живота необходимо быть очень осторожной – лучше воздержаться от него при поздних сроках, и если тонус матки повышен. Помните также о том, что средство следует наносить только на сухую и чистую кожу.
Что касается эфирных масел, то применять их необходимо только наружно, в небольших количествах и после третьего триместра при условии спокойного протекания беременности. Воздержитесь от использования некоторых из них: можжевельника, розмарина, жасмина, шалфея, мускатного ореха, камфоры. Кроме того, в этот период не используйте косметические средства, содержащие ретинол, салициловую кислоту и сою. Дело в том, что данные химические соединения могут нарушить правильное развитие ребенка.
Будущей маме хочется выглядеть красиво, поэтому, ухаживая за собой, Вы используете декоративную косметику. Помните, что при ее выборе следует отдавать предпочтение гипоаллергенным продуктам с натуральными компонентами и с минимальным содержанием ароматизаторов, красителей и синтетических производных. Делая маникюр, обратите внимание, чтобы в составе лака для ногтей не было формальдегида, толуола и камфоры. Эти вещества также могут влиять на здоровье крохи и вызывать аллергические реакции.

Cтарайтесь уделять уходу за кожей всего несколько минут в день. И тогда Вы будете прекрасно выглядеть не только все девять месяцев беременности, но после рождения малыша.

Назад к списку статей


Главная страница Статьи Косметика для будущих мам

Товар недели:

Товар недели не определен

Реклама: