Главная страница Статьи Мамины помощники: великолепная 5

Вернуться к списку статей

Мамины помощники: великолепная 5

Чтобы питаться грудным молоком, новорожденному нужны только мама и ее грудь. Есть несколько вещей, которые делают процесс грудного вскармливания проще, удобнее и комфортнее.
  1. Подушка для кормления

Длинная подушка – «сосиска» наполнена мелкими полистироловыми шариками, легко принимает любое положение и отлично поддерживает. Чудесное изобретение: пока вы беременны, удобно спать, подложив подушку под живот, а когда малыш родится – сможете устроиться с комфортом во время кормления. Подложите подушку так. Чтобы одна ее часть оказалась под спинкой и головкой малыша, а другая – под вашим локтем, расслабьтесь и кормите с удовольствием.

Подушка Theraline для кормления
  1. Слинг

Особая тканевая перевязь, благодаря которой у женщины, «держащей» младенца, руки остаются свободными. Малыша можно незаметно кормить на ходу и в любом месте. Слинг –шарф, слинг с кольцами, май – слинг – есть из чего выбрать.

Слинг Ellevill Jade Yonder
  1. Молокоотсос и контейнеры для хранения и заморозки молока

Полезный набор, если вы планируете на время отлучаться из дома или выйти на работу и хотите сохранить грудное вскармливание. Для выработки молока нужна регулярная стимуляция груди, а малышу понадобится достаточный запас еды на время вашего отсутствия. Сцеживать молоко молокоотсосом гораздо проще и эффективнее, чем руками, а компактный аппарат можно брать с собой на работу. В специальных герметичных контейнерах или пакетиках молоко хранится в морозилке несколько месяцев. Только не забудьте подписать даты.

Электронный молокоотсос Philips AVENT
Контейнер для грудного молока NUK
  1. Белье и одежда для кормления

Для тех, кто предпочитает кормление по требованию, но не готов сидеть дома в течение ближайших месяцев или отказаться от красивой и удобной одежды, которая не расстегивается спереди. Бюстгальтер для кормления облегчает быстрый доступ к груди и мягко поддерживает ее, снижая риск послеродовых растяжек. Одежда для кормления не отличается от обычной, но есть один секрет. Доступ к груди замаскирован так, что малыш ест незаметно, а мама не рискует замерзнуть или привлечь лишнее внимание.

Белье Intimate Apparel от Medela
  1. Впитывающие прокладки для груди

Подтекание груди в первые недели кормления – нормальное явление. Специальные мягкие вкладыши в бюстгальтер не позволят молоку испортить вам одежду. Не имеет значения, какие именно вкладыши вы выберете – одноразовые, многоразовые, из органического хлопка или шелка, -важно своевременно их менять: в теплой и влажной среде микробы быстро размножаются.

Бюстгальтерные прокладки de Luxe от компании «Наша мама»

Журнал "Хочу ребенка!"

Назад к списку статей


Главная страница Статьи Мамины помощники: великолепная 5

Реклама:


Панамы, кепки, банданы Очки с защитой от УФ 98% Полотенце пончо Детская пляжная.. Цена: 850 руб. Комбинезон Splash Blue Fish. Цена: 2800 руб.